Диспетчер тел. 119 (круглосуточно), Служба водосбыта - 70-29-01
ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Среда, 16 августа 2017г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка водомеров (70-29-09), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (70-28-69), бурение скважин (70-28-62), анализ воды (70-29-20), электромонтажные работы (70-28-96), телеинспекцию трубопроводов (68-35-67).
|
Навигация

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль

Погода в Гродно

  • 16.08 25°C 13°C
  • 17.08 27°C 12°C
  • 18.08 27°C 13°C
  • 19.08 29°C 17°C
  • 20.08 22°C 13°C

Погода сейчас


7
234
2554
Автоматизированная система управления технологическими процессами

Автоматизированная система сбора информации о протекающих технологических процессах на предприятии существует с 1989 года. В основе этой системы использовалось оборудование телемеханики ТМ-120. В 2008 году собственными силами участка АСУ ТП была произведена качественная модернизация системы. Действующая автоматизированная система построена на базе промышленного сервера Dell PowerGdge 2900, модулей удаленного сбора ADAM 4000-ой серии, программируемых контроллеров ADAM 5000-ой серии. В качестве основного программного обеспечения используется iFix SCADA Pack Server, который осуществляет сбор, обработку и хранение всей технологической информации. Для визуализации в центральной диспетчерской предприятия установлено автоматизированное рабочее место диспетчера, где в качестве ПО используется iFix Run Time iClient. Для организации возможности доступа к информации о параметрах протекающих технологических процессов заинтересованным службам предприятия по локальной вычислительной сети с удаленных рабочих мест на сервере АСУ ТП установлен Proficy Real-Time Information Portal (WEB-сервер), который позволяет, используя обыкновенный Internet Explorer, получать все необходимые данные в реальном времени. Для хранения исторических данных технологических процессов используется архив исторических данных Proficy iHistorian. Системой охвачены три водозабора, четыре станции подкачки и двадцать точек дистанционного контроля давления. Контролируются такие параметры как уровни в резервуарах чистой воды, расходы поступающей на водозабор и подаваемой в город воды, давления на водоводах и напорных патрубках насосных агрегатов, токи насосных агрегатов и т. д. Всего контролируется порядка 690 аналоговых и 610 дискретных параметров, общая база тэгов насчитывает 2276 единиц. Для передачи данных с объектов в центральную диспетчерскую применяются проводные линии связи, радиоканал, GSM-сети с протоколом GPRS/EDGE, сотовая сеть стандарта CDMA 1xEVDO Rev.A, а также широкополосный доступ к сети Интернет по технологии ADSL.


Кроме описанной системы сбора информации на нашем предприятии более пяти лет эксплуатируется автоматизированная система управления технологическим процессом на скважинах водозабора "Гожка". Это территориально распределенная система, состоящая из контроллеров на 52-х скважинах и автоматизированного рабочего места (АРМ) в центральной диспетчерской. Связь между контроллерами и АРМ осуществляется с использованием GSM-модемов. Режим работы - псевдореальный. Это означает, что оборудование на скважинах работает в автономном режиме и вся информация накапливается там. Раз в сутки происходит передача накопленных архивов на компьютер центральной диспетчерской. Так же, при возникновении любых аварийных или нештатных ситуаций происходит оперативный обмен информацией с диспетчерской. Такой режим позволяет экономить средства на оплату времени разговора в сети GSM. Система позволяет контролировать технологические параметры работы скважины такие, как потребляемая мощность, токи насосного агрегата, давление на скважине, текущий и накопленный расход воды на скважине, состояние насосного оборудования и т. д. Всего по каждой скважине контролируется более тридцати различных параметров. Анализ значения удельного расхода скважины позволяет технологам своевременно выявлять скважины, на которых необходимо ремонтировать насосное оборудование и, тем самым, экономить средства путем недопущения перерасхода электроэнергии. Также, ведется учет общего количества поднятой по всем скважинам воды, технологический учет общего потребления электроэнергии. На одиннадцати скважинах организовано дистанционное управление насосными агрегатами, сетевыми и сливными задвижками. Пуск и останов скважин производится с соблюдением необходимого технологического цикла, который включает в себя прокачку скважины на выброс и перевод на работу в сеть. Дистанционный режим управления дает возможность диспетчеру отключать и включать скважины в зависимости от сложившейся ситуации, выбирая наиболее энергоэффективные. На четырех из одиннадцати управляемых скважинах внедрен алгоритм дистанционного пуска и остановки скважин с использованием частотного привода. Это позволило сделать режимы запуска, промывки и перевода на сеть скважин плавными, без резких скачков давления и расхода, что существенно снизило нагрузку на скважину и технологическое оборудование, а также позволило минимизировать удельные затраты электроэнергии за счет автоматического поддержания заданной номинальной производительности скважины путем изменения частоты. Причем в данном случае нет необходимости подбирать насосный агрегат по производительности для конкретной скважины. Кроме того, система управления с частотным приводом позволяет при необходимости в любой момент дистанционно изменять производительность скважины.


Также, на предприятии внедрена и функционирует локальная АСУ ТП повысительной насосной станции (ПНС) в деревне Чещевляны. Установленное на ПНС оборудование позволяет вырабатывать такой алгоритм управления насосными агрегатами, при котором поддерживается заданное значение уровня в резервуарах чистой воды и при этом не допускается превышение заданного значения давления на выходных водоводах. Регулирование происходит за счет использования двух частотно-регулируемых приводов, работающих по очереди. Это позволяет снизить энергопотребление, уменьшить нагрузку на насосное оборудование и запорную арматуру. Для повышения безопасности эксплуатации данной ПНС на ней внедрена система видеонаблюдения. Помимо описанной на предприятии эксплуатируются локальные системы автоматизации станций подкачки. Задачей АСУ ТП станций подкачек является поддержание суточного графика давления на выходных водоводах, что необходимо для бесперебойного водоснабжения прилегающих жилых домов. В основе системы используется программируемый контроллер, который управляет работой частотного привода на основании измеряемого датчиком давления.


В настоящее время на предприятии эксплуатируется система автоматизированного управления технологическими процессами на шести канализационных насосных станциях ( КНС). АСУ ТП КНС автоматизирует процесс перекачки стоков на очистные сооружения. Пуск и остановка насосных агрегатов происходит автоматически, в зависимости от уровня стоков в приемной камере станции, а применение плавных пускателей и частотных приводов позволило избежать гидроударов и снизить нагрузку на запорную арматуру и коллектора. Система осуществляет автоматическую ротацию насосных агрегатов в зависимости от наработанных моточасов. На ГКНС «Дубль» организована дистанционная передача параметров работы оборудования в диспетчерскую. Все технологические параметры работы КНС собираются на компьютере диспетчерской службы предприятия. Программное обеспечение, которое осуществляет обмен информацией между канализационными станциями и диспетчерской интегрировано с промышленным сервером исторических данных Proficy iHistorian, что позволяет сохранять данные в общей базе предприятия. Мониторинг хода технологического процесса на автоматизированном рабочем месте диспетчера в центральной диспетчерской позволяет предупредить возникновение аварийных ситуаций, оперативно контролировать ход технологического процесса и при необходимости его корректировать, вести плановый ремонт и обслуживание оборудования.


На очистных сооружениях канализации эксплуатируется автоматизированная система управления технологическим процессом подачи воздуха на аэротенки. Эта АСУ ТП построена на базе современных воздуходувных агрегатов, способных гибко регулировать подачу воздуха. Совместно с интеллектуальными датчиками измерения остаточного кислорода и запорной арматурой с цифровым интерфейсом Profibus, управляемая промышленным контроллером Siemens, система позволяет оптимизировать подачу и распределение воздуха по коридорам аэротенков, обеспечить качественную очистку сточных вод и снижение потребления электрической энергии.


На предприятии эксплуатируется автоматизированная система коммерческого учета потребляемой электроэнергии на трех объектах и в настоящее время ведется наладка на четвертом. Система позволяет в режиме реального времени контролировать потребление электрической энергии, формировать отчеты и вести расчет за электроэнергию по факту потребления. Кроме этого, внедрена система автоматического сбора показаний электросчетчиков с удаленных объектов (скважины, РП и т. д.) с использованием GSM-модемов.


Перспективные планы развития предприятия включают в себя монтаж и ввод в эксплуатацию автоматизированной системы управления скважинами водозабора «Чеховщизна» и «Пышки»; организация диспетчерского контроля работы КНС удаленно расположенных в окраинных районах города (Барановичи, Зарица); разработка и внедрение контроллеров станций подкачки, призванных стать локальным центром сбора, обработки, управления и хранения всей технологической информации в том числе показаний счетчиков тепловой и электрической энергии, приборов учета воды, а также передачи ее в диспетчерскую; внедрение системы технологического и коммерческого учета электроэнергии на всех объектах предприятия; внедрение MES системы, охватывающей все стороны функционирования предприятия и предоставляющей возможность руководству сквозного контроля жизнедеятельности предприятия.


Начальник АСУиТП
Козловский А.Е.

2007-2017 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by